宁德 [切换]

A B C F G H J L N Q S T X Y Z
A
芜湖 合肥 黄山 安庆 宿州 阜阳 淮北 亳州 宣城 蚌埠 淮南 马鞍山 铜陵 池州 六安 滁州
B
北京
C
重庆
F
莆田 三明 漳州 南平 泉州 龙岩 宁德 福州 厦门
G
兰州 庆阳 酒泉
河源 清远 茂名 肇庆 梅州 中山 揭阳 潮州 云浮 东莞 深圳 珠海 惠州 韶关 汕头 江门 湛江 阳江 广州 佛山
桂林 南宁 玉林 百色 河池 钦州 贵港 来宾 柳州
凯里 黔西南 黔东南 兴义 黔南 六盘水 遵义 毕节 铜仁 贵阳 安顺
H
海口
石家庄 保定 唐山 邯郸
郑州 洛阳 周口 新乡 南阳 鹤壁 信阳 开封 平顶山 安阳 焦作 濮阳 许昌 漯河 三门峡 驻马店 商丘
伊春 哈尔滨 大庆
武汉 宜昌 襄阳 荆州
常德 长沙 湘潭 株洲 郴州 衡阳 岳阳 张家界 湘西 益阳 怀化 娄底 邵阳 永州
J
长春 吉林 四平
徐州 无锡 盐城 连云港 宿迁 南京 苏州 南通 淮安 镇江 常州 泰州 扬州
南昌 赣州 九江 吉安
L
大连 鞍山 锦州 铁岭 沈阳
N
呼和浩特 包头
银川
Q
西宁
S
淄博 潍坊 德州 青岛 烟台 济南
太原 大同 临汾 长治
榆林 汉中 延安 宝鸡 咸阳 西安
上海
德阳 绵阳 南充 成都 资阳 乐山 眉山
T
天津
X
拉萨
乌鲁木齐
Y
普洱 保山 丽江 玉溪 昆明 曲靖
Z
金华 杭州 宁波 温州 嘉兴 台州 绍兴 丽水 湖州 衢州
新闻
解散 停产 裁员 倒闭!车市洗牌今秋不太平 幻速S2
评论 0新闻来源:51QC编辑:51QC发布时间:2019-08-23 10:55:00

近几天来,关于车市的各种“坏消息”可谓接连不断。先是爆出某大型供应商破产导致多家车企停产,接着又传出君马汽车停产惹恼经销商,最近又网曝北汽银翔解散重组,就连作为“造车新势力”的蔚来汽车,也开始大规模裁员...

大型供应商轰然倒闭,多家车企受牵累停产

网传浙江一家生产汽车配件的大型企业——国威科技疑因资金链断裂而倒闭,同时拖欠5000名员工工资逾半年,负债10亿左右。近日,该公司不少员工前往厂区门口拉横幅抗议,反馈拖欠员工工资。目前影响涉及覆盖到14家主机厂被迫停产部分车型,多数为自主品牌车系。

网络查询信息显示,该工厂成立于1988年,主要生产汽车组合开关、转向锁、点火锁、全车锁芯、中央接线盒总成以及各类按钮开关等一系列汽车电器的专业生产企业。其主要客户包括一汽集团,二汽集团、大众汽车、长安铃木、重庆长安、上海奇瑞、昌河铃木及其日本、美国、东南亚等国内外二十多家大中型汽车主机厂。

众泰高端化受阻,君马停产惹恼经销商

君马汽车是众泰汽车在2017年6月推出的新品牌,与其他自主品牌甚至部分造车新势力相比,它都称得上年轻。当时,众泰汽车将君马汽车定义为一个独立的品牌、相对高端的品牌、面向年轻人的品牌。然而,自2019年初开始,君马汽车官方开始传出自动挡车型应变速箱供应问题停产,经销商售后备件不足导致大量客诉等问题。

近日,由于无法与君马汽车取得正常的沟通联系,君马汽车经销商们面临着工厂停滞、零件断供等诸多问题,于是,他们聚集到位于浙江永泰的君马汽车母公司众泰汽车总部讨要说法。据了解,包括董秘、销售副总在内的众泰汽车多位高管已与经销商进行沟通,承诺会对君马汽车负责,并回应经销商的诉求。8月25日,众泰汽车将会与经销商进行第二轮沟通。

北汽银翔解散重组,遣散员工只给欠条

8月22日,一张从北汽银翔内部流出的聊天截图流出,聊天记录显示,北汽银翔已开始以“放假1-3年”等待重组为由遣散员工,凡是涉及到金钱方面,北汽银翔均表示公司将以打欠条的形式,在北汽集团接手前结清。

北汽银翔成立于2010年,北汽集团仅以品牌入股就取得了该合资公司的相对控股权。2014年,北汽银翔发布了北汽幻速品牌,到2017年,达到30万辆的巅峰巅峰。但随着市场的变化,北汽银翔销量开始一路下滑,跌入困境。从去年年中以来,北汽幻速基本处于停产状态。

蔚来9月前裁员1200人,主要涉及非核心部门

蔚来汽车近期也是风波不断,先是车辆自燃、后又传出门店大量关闭。8月22日,蔚来创始人、董事长兼CEO李斌发表内部信宣布,九月底前公司在全球范围内将减少1200个工作岗位,调整后公司的人员规模大概在7500人左右。李斌表示,近半年来,公司内外部的环境出现了很大变化,为了确保公司的生存发展,我们必须及时调整意识、计划,进一步控制支出,提升运营效率,把资源聚集在核心业务上。

蔚来此次裁员主要集中在人力资源,法务、财务等运营支持性部门,对研发和用户服务等战略核心部门影响很小。此次人员结构优化调整不会对蔚来的研发节奏造成任何影响,也不会对现有的用户服务体系和服务内容造成影响。

月销量仅三位数,力帆汽车销量雪崩

近日,力帆股份发布了最新产销数据。统计显示,2019年7月,公司传统乘用车生产仅34辆,同比下降99.58%;1-7月累计生产17204辆,同比下降70.97%。销量方面,力帆乘用车7月仅售678辆,同比锐减91.43%;前7个月累计销售2.14万辆,同比减少66.16%。

除此之外,靠摩托车起家的力帆在摩托车销量方面也出行大幅下滑。显然,力帆从起家至今已走过27年,进入汽车制造也达到13年,目前正面临巨大危机。一直以来,力帆汽车产品在整个乘用车市场的竞争力较低。由于产品力低下,车型更迭几近停滞状态,从而导致力帆经销商也面临生存困境,发生多起经销商维权事件。在如今车市下行的大环境下,力帆想要“活”下去则更为艰难。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
幻速S2 5.18-6.08万

2016款 1.5L 手动 创业版 2016款 1.5L 手动 舒适版 2016款 1.5L 手动 豪华版

询价
扫描关注我要汽车网【选车买车用车 我要汽车网】
关注后可收到汽车最新动态